中科院合肥物质科学研究院 “爱满江淮,万场防癌科普健康行”活动在中科院合肥创新院启动

作者:2021/11/17 12:16浏览次数:10

1111日,“爱满江淮,万场防癌科普健康行”启动仪式在中科院合肥创新院举行。该活动将在在安徽省疾控中心等部门的指导下,以走进企业、社区、学校等形式,切实普及癌症防治相关知识,宣传肿瘤早筛早诊的重要性。中国期刊协会副会长、徽商传媒总编辑韩新东,中科院合肥创新院院长、创新院公司总经理吴仲城出席活动并致辞。 

《“健康中国2030”规划纲要》及《健康安徽行动——癌症防治实施方案》明确指出,要积极推动癌症早筛查、早诊断、早治疗,有效减少癌症带来的危害。知识普及是落实健康安徽行动的重要内容。“万场防癌科普健康行”活动既是对健康生活方式的普及,同时也是促进生物制药产业发展的助推剂。 

活动现场邀请安徽医科大学第一附属医院肿瘤科主任顾康生,合肥中科金臻生物医学有限公司总经理金家刘作专题报告,他们通过控制患癌风险因素、表观遗传技术应用等热点话题的阐释,向现场来宾普及癌症早期筛查和治疗技术。 

安徽省疾控中心、安徽医科大学第一附属医院、高新区科技局等单位相关负责人参会。

启动仪式

专题报告


地址:安徽省合肥市金寨路96号   邮编:230026   [网站维护]中国科学技术大学研究生院[技术支持]中国科大网络信息中心