合肥物质研究院强磁场中心新增两项2021年度优秀青年科学基金项目

作者:2021/09/01 07:37浏览次数:10

       近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度国家自然科学基金项目评审结果,中科院合肥研究院强磁场中心今年共获得各类资助项目13项,其中面上项目8项、青年科学基金项目3项、优秀青年科学基金项目2项,在年度优秀青年科学基金项目上取得了重要突破。强磁场中心今年新增的两项优秀青年科学基金项目,分别为磁体运行与实验测量部张警蕾研究员的《强磁场中拓扑物态的输运性质》项目和磁共振生命科学部赵国平研究员的《放疗的生物靶点》项目。 

   强磁场中心一直高度重视青年人才的引进和培养。今年以来,中心领导班子对此作出多项部署:2月初,中心组织召开了青年骨干交流座谈会,50多位青年骨干现场谈成绩、找缺憾、定目标,交流各自研究领域的科研心得和体会;4月中旬以来,中心还策划举办了首届“青年论坛”,目前4个多月的时间里,已经连续举办了8场“青年论坛”学术交流活动。“青年论坛”通过对前沿科学问题的探讨和交流,促进了青年人才相互交流和共同提高。 


地址:安徽省合肥市金寨路96号   邮编:230026   [网站维护]中国科学技术大学研究生院[技术支持]中国科大网络信息中心