全国人大常委会副委员长丁仲礼视察金属所

作者:2021/07/27 09:48浏览次数:10

       7月22日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼到金属所视察。 

  丁仲礼副委员长视察了金属所先进钢铁材料实验室,听取了李殿中研究员关于可视化铸锻技术、“双低氧”稀土钢技术、金属构筑成形技术、“蓝天冶金”技术等工作进展汇报。丁仲礼副委员长详细了解了相关技术的最新进展和解决重大需求过程中研究所与企业的定位以及研究所与产业链紧密合作情况,并指示要大力推动“蓝天冶金”技术的推广应用,为钢铁行业转型升级提供技术支撑,为我国力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和做出贡献。 

   随后,丁仲礼副委员长视察了金属所科技成果展室,听取了孙晓峰副所长关于金属所聚焦主责主业,在“四个面向”“两加快一努力”方面取得的重大科研成果。丁仲礼副委员长就制约我国装备制造业发展的主要原因、与国外差距以及如何贯通产业链的措施等与金属所科研人员进行了交流。 

   辽宁省副省长王明玉、省科技厅厅长王力威等,沈阳分院分党组书记于海斌,金属所领导班子成员、李依依院士等参加了调研。 

视察金属所大型铸锻件车间

视察金属所科技成果展室


地址:安徽省合肥市金寨路96号   邮编:230026   [网站维护]中国科学技术大学研究生院[技术支持]中国科大网络信息中心