2021“科大•温馨家园”所系结合、科教融合学院篮球赛圆满落幕

作者:2021/04/28 08:23浏览次数:10


 自48日起,经过精彩而激烈的角逐,由 “全院办校、所系结合” 工作委员会办公室、校团委主办,校研究生会所系学生工作中心承办,校篮球协会协办的“2021科大•温馨家园”所系结合、科教融合学院篮球赛于424日正式落下帷幕。


 本次篮球赛由晋级赛和趣味赛组成,面向全体所系结合、科教融合学院学生,晋级赛吸引了12支球队的参与,展示了所系学子出色的篮球技巧和顽强拼搏的比赛精神;趣味赛则进一步增加了比赛的趣味性,提高了所系学生的参与度。本次比赛有效促进了全体所系结合、科教融合单位学生的沟通与交流。



 经过一路披荆斩棘,来自中科院合肥物质科学研究院的“科学岛一队”和来自中科院上海应用物理研究所的“上海大大大鲨鱼队”挺进了冠军争夺战;而来自苏州医工所的“苏州太湖人队”和沈自所与金属所联队的“辽A梦之队”则在季军争夺战中一决胜负。季军争夺战中,两支队伍互不相让,双方比分步步紧逼,以29:29的比分站在同一起跑线上进入末节,但最终“苏州太湖人队”凭借滴水不漏的攻防布局以40:34的比分获得季军。冠军争夺战中,“科学岛一队”延续了一贯的优势,频频进球得分,球员们更是全力以赴,比分持续领先。场边叫好声和加油声不断,场上裁判严守规则、公平公正,场监人员细致入微、兢兢业业。最终,“科学岛一队”以6030赢得比赛获得冠军,“上海大大大鲨鱼队”获得亚军,“科学岛一队”17号球员获得“FMVP”称号。



 在两周多的比赛中,球员们用汗水谱写了一段昂扬的青春赞歌,充分展现了团结、坚持和奋发拼搏的精神,鼓舞着每一个关注球赛的同学。本次篮球赛充分彰显了所系结合、科教融合单位学生的风采,促进了学生的相互了解,增进了他们的友谊,也为他们在科大的生活留下了一段难忘的回忆。感谢“全院办校、所系结合” 工作委员会办公室、校团委的大力支持,感谢所有参赛球队和球员、裁判员以及工作人员,感谢所有关注球赛的伙伴朋友们同学,球赛虽然结束,但所系学生的友谊和精神会一直传递下去!



地址:安徽省合肥市金寨路96号   邮编:230026   [网站维护]中国科学技术大学研究生院[技术支持]中国科大网络信息中心