我校召开2020年研究生招生工作会议

中国科学技术大学

友情链接

更多>

我校召开2020年研究生招生工作会议

2020-04-27

4月21日下午,我校召开2020年研究生招生工作会议。基于疫情防控需要,会议采取现场会议与网络视频会议相结合的方式进行,现场会议在理化大楼一层科技展厅召开,包信和校长出席会议并讲话,各学院研究生教育分管副院长、教学秘书、研究生院相关人员参加了会议,会议由杨金龙副校长主持。

会上,研究生院副院长倪瑞传达了教育部全国硕士研究生复试工作视频会议的精神,从科学制定复试方案、严格复试组织管理、精心开展咨询指导、切实加强组织领导等方面对《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》进行了解读。

研究生院招生办公室主任朱玉春从工作原则、组织领导、复试形式、内容、时间、工作要求、考生组织、风险应对方案等方面就研究生招生复试工作安排进行了详细说明。

随后,各院系相关负责人就硕士复试工作安排展开了讨论,围绕复试形式、复试时间、考场设置、网络技术手段使用、考生保障、风险防范等方面提出了建设性的意见和建议。

最后,包信和校长作总结讲话。他首先对研究生院在研究生招生工作中付出的努力表示感谢,并对接下来的招生复试工作提出了要求。一要确保招生工作公平公正公开,确保政策透明、信息公开、程序规范、监督机制健全;二要全面做好疫情防控工作,采取完善的防疫措施,保证广大师生生命安全和身体健康;三要重视对学生的人文关怀,技术手段使用、考场设置充分考虑学生实际情况,及时回应需求,对确有困难考生提供必要合理的支持和帮助;四要制定精准的招生工作方案,充分利用我校技术优势,合理统筹招生复试工作,完善预案准备,保证招生复试工作条理清晰;五要各院系加强复试组织领导,明确责任分工,建立完整的情况反馈机制,保证沟通渠道畅通。


研究生院


[网站维护]中国科学技术大学研究生院[技术支持]中国科大网络信息中心

安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

版权所有 Copyright 2019