中国科学技术大学关于延迟夏季毕业研究生学位授予时间的通知

中国科学技术大学

友情链接

更多>

中国科学技术大学关于延迟夏季毕业研究生学位授予时间的通知

2020-04-27

各有关单位:

      目前疫情防控仍处在关键期,为尽量降低疫情对研究生毕业、深造、就业造成的影响,保障2020年夏季毕业研究生能顺利获得学位,学校经研究决定,将原本定于六月中下旬召开的学位委员会推迟至七月中下旬,研究生学位论文评审、答辩及学位材料提交截止日期同时顺延。现将2020年夏季毕业研究生学位申请相关工作调整安排通知如下:

      一、研究生学位论文评审

      1.研究生登录研究生信息平台,在 “学位申请”中提交学位论文,待查重通过后即可安排学位论文评审。

      2.博士学位论文已由学院自主安排评审的,博士生可与学院教学秘书老师联系,校学位办公室协助学院根据拟定的评阅人名单完成博士学位论文网络评审。

      3.博士学位论文仍由校学位办公室安排评审的,博士生可将学位论文评阅人组成审核表(导师签字可采用电子签名)电子版或扫描版发给校学位办公室,校学位办公室根据名单安排学位论文评审。

      4.博士学位论文送审截止时间为6月8日。若研究生返校后,仍需按照正常手续至校学位办公室或院系办理学位论文送审、答辩和学位申请事宜。具体参见:http://degree.ustc.edu.cn/studentApplyFlow_bs.asp?callMode=frontpage

      5.硕士学位论文送审仍由各学院统一安排,若研究生返校后仍需按照正常手续办理。

二、研究生学位论文答辩

      1.答辩委员会组成表审核

      答辩委员会组成表采用网上审核。待学位论文评审意见全部返回并通过后,研究生在学位论文评阅系统“答辩委审核”中录入答辩委员会委员名单,系统自动提交给导师和学位点负责人网络审核,同时取消《学位论文答辩委员会组成审核表》纸质版审核。

      导师和学位点负责人在学位论文评阅系统“名单审核”中对学生提交的委员会名单进行审核。审核同意后,研究生即可安排学位论文答辩,答辩方式可采用现场答辩和视频答辩两种方式。

      若研究生返校后,答辩委员会组成审核表仍可采用网上审核方式,也可采用线下签字方式提交。

      2.学位论文答辩形式

      (1)现场答辩

      若研究生返校后,原则上应在满足疫情防控要求的前提下采用现场答辩方式安排学位论文答辩。

      (2)视频答辩

       ① 研究生学位论文视频答辩必须满足正常学位论文答辩的要求,视频答辩流程不能简化、要求不能降低。答辩专家必须具备视频答辩条件。

       ② 研究生进入学位论文评阅系统,在“论文管理”中点击“申请视频答辩”,待校学位办公室或院系审核通过后即可获得答辩电子材料及投票地址,安排视频答辩。

       ③ 视频答辩可采用学校提供的视频会议室,也可以使用其他的视频系统。导师从研究生导师门户系统中“视频会议”进入学校提供的视频会议室,且是会议室默认的管理员。答辩过程中,导师可以授权其他人管理会议室,方便答辩材料展示。

       ④ 研究生及答辩秘书必须事先将视频会议地址告知答辩委员,以便所有参会人员熟悉操作流程。答辩秘书参加视频会议时需做好答辩视频录像,待答辩结束一个工作日内将视频录像上传至评阅系统。

      3.研究生学位论文答辩截止时间为6月29日。

三、研究生毕业证办理

      1.毕业生在6月5日之前(含)申请毕业证书并完成学位论文答辩的,可在6月20日之前领到毕业证书,证书日期为6月20日。

      2.毕业生在6月29日之前(含)申请毕业证书并在6月6日-6月29日完成学位论文答辩的,可在7月20日之前领到毕业证书,证书日期为7月20日。

四、学位申请材料提交

      1.学位申请材料中需要签字的部分,研究生可联系签字人,采用电子签名方式。若研究生返校后,各类签字不再采用电子签名方式。

      2.学位申请材料已交至院系教学秘书处的,研究生需提前跟教学秘书老师联系,由教学秘书老师于7月6日前统一送至校学位办公室。

      3.学位申请材料在准备中的,研究生返校前请根据学位材料清单自行整理好于7月6日前寄送至校学位办公室(请尽量使用EMS寄送。疫情期间,只有EMS可以送到东、西区校内收发室,方便取件)。若研究生返校后,学位申请材料仍先交至院系教学秘书处。

五、拟定于7月中旬各学位分委员会讨论学位授予工作,7月下旬召开校学位委员会。若有调整,另行通知。

六、校学位办公室联系方式

      电话:0551-63606544,63602929

      邮箱:fplee@ustc.edu.cn,gschool@ustc.edu.cn

      地址:合肥市包河区金寨路96号中国科学技术大学学位办公室



中国科学技术大学学位办公室

2020年4月21日


[网站维护]中国科学技术大学研究生院[技术支持]中国科大网络信息中心

安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

版权所有 Copyright 2019