火灾科学国家重点实验室召开第五届学术委员会第五次会议

中国科学技术大学

友情链接

更多>

火灾科学国家重点实验室召开第五届学术委员会第五次会议

2019-03-06

201931日,中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室第五届学术委员会(以下简称“学委会”)在合肥召开了第五次会议。会议由学委会主任范维澄院士主持,学委会副主任何多慧院士、袁亮院士,以及杜兰萍、吴宗之、丁辉、孙晓峰、廖强、袁宏永、张寅平、张和平等委员参加了会议。中国科学技术大学党委书记舒歌群教授、副校长朱长飞教授出席了会议,实验室党政联席会成员列席了会议。

舒歌群书记代表学校致辞。他对各位委员的到来表示欢迎,对第五届学术委员会五年来对实验室的关心和支持表示感谢。他指出,国家科技创新处于重要的改革发展阶段,火灾科学国家重点实验室面临新使命、新任务、新机遇,同时也会有新困难、新挑战,希望各位专家委员继续为火灾实验室的发展出谋划策、传经送宝。

实验室主任张和平教授分别从研究水平与贡献、平台建设、开放交流等方面向学委员会汇报了2018年度实验室工作进展及下一步工作重点。随后王青松教授、蒋勇教授、肖华华教授分别作了学术报告。

与会委员充分肯定了实验室本年度在火灾科学基础理论和防治关键技术研究、队伍建设、国内外合作交流等方面取得的显著成绩,同时建议实验室需围绕我国新时代发展目标,瞄准火灾及公共安全领域的重大科技需求,抓住合肥综合性国家科学中心与“双一流”大学和学科建设的契机,进一步深化基础研究,强化技术创新,持续产出重大成果并推动成果转化,为解决火灾及公共安全领域重大问题提供科技支持。

会上还评审了2018年度实验室开放课题。


(火灾科学国家重点实验室、科研部)


[网站维护]中国科大党政办公室[技术支持]中国科大网络信息中心

电话:0551-63602570 安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

版权所有 Copyright 2013