生命学院举行张明杰院士兼任中国科学技术大学生命科学学院院长(Honorary Dean)的聘任仪式

作者:2015/03/25 08:54浏览次数:14

的聘任仪式

2015年3月13日,张明杰院士受聘并正式兼任中国科学技术大学生命科学学院院长(Honorary Dean)仪式在中国科学技术大学生命科学学院大楼会议厅举行。

仪式由中国科学技术大学生命科学学院执行院长薛天教授主持。中国科学技术大学党委书记许武、中国科学院前沿科学与教育局局长许瑞明、中国科学技术大学副校长张淑林、中国科学院生命科学处处长沈毅以及学院全体教职工参加了仪式。

首先,由校党委书记许武发表讲话,许书记代表学校感谢张明杰院士接受聘任,预祝生命科科学院办得更好,希望张院士能够在学院人才建设、学科建设、实验平台建设等与生科院的发展密切相关的领域给予精心的指导。许书记对中科院前沿局多年以来对科大基础研究及各方面的大力支持表示了由衷的感谢。他充分肯定了生科院历任领导班子对于生科院的发展所起的重要作用,并对新领导班子表达了热切的期待,呼吁在座老师支持新的领导班子,通过大家的团结努力将生命科学学院越办越好。

接着,校党委许武书记为张明杰院士颁发院长聘任证书。

随后,张明杰院士发表就职讲话,对学校和学院对他的信任表示感谢,争取不负众望。倡导“以院为家”的学院文化,使得全院职工增强认同感,齐心协力,共同寻求一条有特色、有竞争力的发展道路。此外,为了更好地取长补短,学习其他人先进经验,学院将成立由知名科学家组成的国际咨询委员会,以国际视野对学院建设给予建议和指导。

最后,生命科学学院执行院长薛天教授代表新的院领导班子,表明将继续尽心尽力地服务于所有教职工,带领大家团结一致地促进生命科学学院的进一步发展。