化学与材料科学学院代表团访问中科院福建物构所

作者:2015/03/25 08:54浏览次数:13

6月16日-17日,化学与材料科学学院谢毅院士、执行院长杨金龙、院党委书记葛学武、副院长俞书宏等一行12人前往中国科学院福建物质结构研究所(中科院海西研究院)进行访问和交流。

访问期间,在副所长卢灿忠的陪同下,化学学院老师参观了海西研究院科技成果展厅、结构化学国家重点实验室以及福建福晶科技股份有限公司,并与物构所部分科研人员和管理骨干进行座谈。物构所洪茂椿院士、所长曹荣,副所长兰国政、黄艺东、卢灿忠参加了座谈会。

交流会上,中科院福建物构所所长曹荣对化学学院的来访表示热烈欢迎。他介绍了福建物构所的整体情况、科研进展以及科技成果转移转化情况,并表示希望以这次交流为契机,双方开展更加广泛、实质性的合作。

杨金龙执行院长代表学院感谢物构所一直以来给予的支持。他简要介绍了化学学院近期开展的各项工作,表示双方可以通过互聘兼职教授、联合培养研究生、合作开展项目研究等方式加强合作,尤其是在学生培养方面,希望互聘兼职教授授课、利用暑期夏令营组织学生到所里参观学习等方式加强学生与研究所的联系,吸引优秀学生去研究所进一步深造。

洪茂椿院士在总结发言时表示希望双方能够建立全面合作关系。他认为,中国科大在研究的原创性方面具有优势,物构所在应用研究和成果转移转化方面已经取得一定的成绩,双方可以优势互补,自然形成科技创新价值链,为国家经济发展做出更大的贡献。

(化学与材料科学学院)