物理学院与中科院上海光学精密机械研究所签署联合创办尚光英才班合作协议

作者:2015/03/25 08:54浏览次数:13

9月1日上午,物理学院与中国科学院上海光学精密机械研究所签署合作协议,联合创办“尚光英才班”。中科院上海光学精密机械研究所党委书记、副所长邵建达研究员,研究生部主任韩申生研究员,人教处副处长丁虹等一行4人,物理学院执行院长刘万东教授、分党委书记兼副院长叶邦角教授、副院长王冠中教授、分党委副书记张增明教授、光学与光学工程系系主任韩正甫教授、近代物理系系主任陈向军教授、尚光英才班项目主管王安廷副教授等出席了仪式。

刘万东院长简要介绍了物理学院各英才班的开办情况。他指出,希望通过与中科院各研究所联合创办英才班,能够引导研究所一线研究员主动参与到本科生培养中,建立起研究所和学生之间的联系,使学生获得更好的学习和实践资源。邵建达副所长介绍了中科院上海光学精密机械研究所研究生培养方面的相关情况。双方表示,要发挥各自优势,进一步推动科教结合,共同探索创新型人才培养模式。

会上,刘万东院长和邵建达副所长代表双方签署合作协议。

(物理学院)