我校与中科院上海微系统所签署信息领域战略合作协议

作者:2015/03/25 08:54浏览次数:16

3月23日,中国科学技术大学和中科院上海微系统与信息技术研究所在上海签署了信息科学技术领域战略合作协议。受学校委托,我校信息学院院长李卫平教授、分党委书记唐安渝等一行11人代表中国科大出席了协议签署仪式。中科院上海微系统所所长王曦院士、党委副书记俞跃辉研究员、中科院院士邹世昌研究员以及所内代表出席了此次仪式。签字仪式由上海微系统所人教处陈英副处长主持。

王曦所长对李卫平院长一行来所访问表示热烈欢迎,对双方单位开展信息领域的战略合作表示祝贺。他说,目前上海微系统所已进入了一个全面发展的新时期,希望充分发挥科教结合、协同创新的优势,在科研协作、人才培养等方面推进双方的全方位合作。

李卫平院长感谢上海微系统所对此次访问的热情安排,希望通过战略合作协议的签署,进一步发挥双方的互补优势,面向国家重大需求积极开展科研合作,加强人才培养的目标性。

随后,李卫平院长与王曦所长共同签署了中国科学技术大学-中科院上海微系统所信息科学技术领域战略合作协议,我校自动化系执行主任季海波教授与上海微系统所宽带无线技术实验室主任卜智勇研究员签署了联合实验室协议。签署仪式后,俞跃辉研究员介绍了微系统所概况及其“十二五”科技发展布局情况,李卫平院长介绍了信息学院教学与科研的有关情况。

之后,双方与会代表作了有关传感网络的特种应用、无线网络的路由与传输技术、行业专用无线通信技术、融合网络资源智能化管理与控制、SOI器件及其在电路设计中的应用、微纳电子器件建模兼芯片设计等6个专题学术报告,进行了深入细致的学术交流,科大代表团一行还参观了所内有关实验室,进一步明确了未来合作的主要方向和具体内容。

(信息学院、党政办公室)