2010“科大·温馨家园”第七届代培生联谊晚会落幕

作者:2013/07/02 10:00浏览次数:19

12月19日晚,由党政办、研究生院、学工部(处)、校团委共同举办的2010“科大·温馨家园”第七届代培生联谊晚会在西区学生活动中心礼堂举行。校党委副书记鹿明,党政办公室、研究生院、校团委、学生工作部等部门负责人出席了晚会。来自上海微系统所、大连化学物理研究所、等离子体研究所、上海技术物理所、沈阳自动化研究所等33个中科院各院所的代培研究生同学一起度过了一个美好温馨的夜晚。

晚会上,鹿明发表了热情洋溢的讲话。她表示所有代培生都是科大的一份子,希望代培生在科大的一年里能学有所成。校领导的关心和爱护赢得了在场所有人的掌声,让代培生都倍受鼓舞和感动。

晚会由成都生物研究所带来的手语操表演开场,让会场沉浸在一种浓浓的温馨气氛中。随后,各院所代培生同学献上了异彩纷呈的节目。合肥固体物理所同学的笛子独奏《牧民新歌》和新疆师范大学同学带来的歌舞组合《花儿为什么这么红》,使同学们领略到了少数名族特有的文化和风土人情;中科院广州能源所带来的舞蹈串烧,把不同风格的舞蹈元素在同一个舞台展现,让人感受到与众不同的艺术魅力;华东计算技术研究所带来的小品《看病》和上海微系统与信息技术研究所带来的小品《非诚必扰》,通过幽默的语言、夸张的动作、搞笑的表情,把晚会的气氛推向了高潮。此外,还有中国功夫、男女声二重唱,街舞表演等丰富多彩的节目,充分展示了代培生同学的多才多艺和青春活力。节目间隙还穿插了互动游戏和幸运抽奖,使会场的热烈气氛更加融合。晚会最后,上海硅酸盐研究所的同学领唱《相亲相爱一家人》,33个院所的代培生代表举着自己所属研究所的牌子摆成一个USTC的造型,把晚会推向了最高潮。

代培生联谊晚会现场传出的欢声笑语,让所有同学都备感温馨。整台晚会的成功举办是所有代培生同学鼎力支持和工作人员不懈努力的成果,充分显示了代培生同学们意气风发、活力四射的精神风貌。联谊晚会结束后,校领导与全体演员合影留念。

为了更好地增进代培研究生同学间的感情,联谊晚会当天下午,在西区学生活动中心三楼多功能厅开展了代培生联谊活动——“午逅联谊”。参加游戏的代培生同学以院所为单位,每队人数为6—12人,由各自队长率领,在“百分百中”、“难解难分”、“抢踩好运”等多个游戏中,以团队展开追逐,最终根据积分获得了不同的礼品。游戏中,大家不仅收获了快乐,更收获了珍贵的友谊。

时值农历冬至将至。晚会开始前,校领导与部分代培生同学一起欢聚包饺子。校领导与同学们边包饺子边聊家常,鼓励大家说出自己的感想与体会,并给予积极的回应。同学们纷纷表达了对学校及领导关爱的感激之情,表示虽然远离研究所和家乡,但在中国科大同样感受到了家的温暖。

在“全院办校,所系结合”的办学方针指导下,中国科大在人才培养、科学研究、学术交流、师资队伍建设等方面都取得了巨大成就,而中科院各院所的代培研究生也已成为我校研究生群体密不可分的一部分。虽然他们在科大的学习生活时间只有短短一年,但是中国科大独特的魅力、良好的学习氛围、温馨的生活环境真切让他们感受到“源源科大情”。

(校团委、校研究生会)