计算机学院举办“所系结合”暑期交流活动

作者:2013/07/02 10:00浏览次数:22

7月26日至30日,计算机学院研究生一行25人赴北京中关村,与中科院软件所、微软亚洲研究院等进行了学术交流活动。本次活动是学校“所系结合、全院办校”指导下开展的学术交流实践活动,得到了各方大力的支持和协助。计算机学院一行由学院田野、周宇两位老师带队,来自全院不同学科方向的研究生组成,通过精心的准备和调研,与软件所和微软亚洲研究院的老师同学进行了有价值的交流,取得了良好的效果。

7月27日,计算机学院一行来到软件所,受到了软件所的热情接待。所长助理张健研究员亲自带领软件所各实验室相关老师与同学们亲切会谈。其中,来自计算机科学国家重点实验室的副主任王文成研究员、综合信息系统技术国家级重点实验室的彭启民副研究员、人机交互技术与智能信息处理实验室的王丹力副研究员、软件工程技术研究开发中心的叶丹副研究员、基础软件国家工程研究中心的丁丽萍副研究员和互联网软件技术实验室的李娟副研究员分别就各自部门情况向同学们做了详细介绍,并回答了同学们的提问。与会的老师和同学还就各自感兴趣的科研、学术问题展开了热烈的交流。

7月28日,计算机学院师生来到微软亚洲研究院参观访问,观看了精彩的多媒体演示。微软亚洲研究院的高校项目负责人李贝做了精彩的报告,并演示了微软亚洲研究院的各项研究成果。之后同学们就感兴趣的问题与李贝老师进行了热烈的交流,并在李贝老师的带领下参观了研究院的科研、办公环境,同学们受益匪浅。

本次暑期交流学习活动受到了老师、同学们的积极响应和支持,取得了圆满的成功。

(计算机学院)