我校召开代培研究生学习生活恳谈会

作者:2013/07/02 10:00浏览次数:14

11月19日晚,2009年代培研究生学习生活恳谈会在办公楼第一会议室举行。副校长张淑林、校长助理周先意出席会议。会议由校团委书记朱东杰主持。

代培研究生是我校学生群体的重要组成部分,他们在日常学习生活中往往会遇到一些特殊的问题与困难。代培研究生学习生活恳谈会是校团委、校研究生会在加强代培研究生与学校各个部门之间联系方面做的一次全新尝试,通过代培研究生与学校各部门领导老师之间面对面的交流,来切实解决同学们在学习生活中遇到的难题,以构建更加舒适、和谐的学习、生活环境,同时也为学校各方面事业的发展建设提供参考。

会上,各位老师认真倾听了同学们普遍关心的问题,如食堂饭菜质量、清真食堂、就医、自习室资源、宿舍条件、校园生活设施、校区间交通等问题,并给予了认真而真诚的解答,对于能够解决的问题提出了具体的解决办法,对于暂时不能解决的问题也详细说明了情况,同学们都对老师们的回答表示满意。

恳谈会在真诚、热烈的氛围中持续了两个半小时。周先意老师做了总结讲话,他对同学们与各部门老师之间的真诚互动感受颇深,并对所有的问题及答复给予了充分肯定。朱东杰老师代表校团委、校研究生会感谢各部门负责老师及同学们的积极参与。

研究生院副院长屠兢、研究生院学科建设办公室主任曹一雄、校园基本建设办公室主任阮文川、保卫处处长聂磊、校车队队长杨梅生、校园巴士车辆调度员钱国华、饮食服务集团总经理汪忠诚、学生工作处副处长葛宁洁、校医院医务科科长周鹏、图书馆办公室主任孙超、后勤管理处王勇及各代培研究所的学生代表参加了恳谈会。

本次恳谈会以代培研究生学习与生活中所遇的问题为重点,旨在为同学们营造一个更加和谐、舒适的学习生活环境。由于时间限制,部分同学没得到现场发言机会,他们在会后以书面形式留下了自己的问题和建议。校研究生会将在整理汇总后向相关部门反映,并将对相关问题和建议的回复进行公示。校团委、校研究生会将在今后的日常工作中,继续收集相关问题和建议,并定期召开学生学习生活恳谈会,积极鼓励和支持代培研究生参与学校发展和校园建设,为创建良好的学习生活环境,为营造高品位的、具有科大特色的校园文化氛围做出积极的贡献。

(校团委、校研究生会)