中科院计财局张丽萍副局长一行来我校考察指导工作

作者:2013/07/12 04:48浏览次数:12

5月22日,中科院计财局副局长张丽萍、科研基地处副处长侯宏飞及基础局化学与交叉处业务主管杨辉博士来我校考察基地建设情况。我校副校长窦贤康陪同考察。

在学校工作汇报会上,窦贤康副校长首先代表学校对张丽萍副局长一行的到来表示欢迎和感谢。科技处处长朱长飞简要介绍了学校总体情况,科技创新规划、措施及取得的重要成果,汇报了学校实验室建设和大型仪器设备配置的情况。“十一五”以来,学校的科研体量不断增加,特别是重大项目增长很快,而国家重点实验室、院重点实验室以及大型仪器设备的建设和发展相对滞后,希望得到科学院更多的支持。

随后,张丽萍副局长一行参观了合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室和中科院量子信息重点实验室,认真听取了相关实验室负责人的汇报,并对实验室工作给出了建设性的意见和建议。张丽萍副局长对我校在基地建设方面取得的成绩给予充分的肯定,表示计财局将关注学校在实验室和大型仪器设备建设上的需求,有针对性地加大支持学校的力度。

(科技处)