首届赵九章奖学金颁发

作者:2013/07/19 09:18浏览次数:59

4月15日下午,首届赵九章奖学金颁发仪式在地空学院会议室举行。中科院院士王水,中科院大气物理研究所副所长陈洪斌,我校副校长、地空学院执行院长窦贤康,空间科学与应用研究中心副主任王赤参加了颁奖仪式。仪式由地空学院党总支书记张黎明主持。

窦贤康在讲话中感谢吴京生先生、大气物理研究所和空间科学与应用研究中心设立在我校赵九章奖学金,感谢王赤和陈洪斌在百忙中来科大来参加颁奖仪式,对获奖同学表示祝贺,并希望同学们以获得这个奖项为起点,再接再厉,在地球与空间学科中做出成绩。

王赤在讲话中表达了参加这个仪式的双重喜悦,首先是自己因为这个机会回到母校很高兴,科大的空间物理学科发展得非常好,在国内处于领先地位;其次是赵九章先生既是科大地空学院的创始人也是空间中心的创始人。他说,赵九章先生在艰苦的条件下,开拓了地球、海洋、空间物理等一系列学科并做出了杰出的成绩,他希望获奖同学能够学习赵九章先生的自主创新精神,百尺竿头,更进一步。

陈洪斌向获奖同学表示祝贺,称赞同学在各方面都有不错的表现,希望大家学习赵九章先生爱学习,爱祖国,爱科学的精神,不断提高自己。

04级同学蔡宏珂代表获奖同学向赵九章奖学金的捐赠者表示由衷的感谢和敬意,并向赵九章先生表达了真诚的缅怀之情,表示将把获得赵九章奖学金作为人生历程上珍贵的回忆和一次受教育的机会,以后一定会更加努力学习,把伟大祖国的科学事业继续推向前进。

(地球与空间科学学院)