中科院计划财务局孔力局长一行来我校考察调研

作者:2013/07/12 04:48浏览次数:13

3月18日,中国科学院计划财务局孔力局长来我校调研科研平台和条件建设情况,副校长王东进主持调研会,校党委书记郭传杰参加了调研会,参加会议的还有中科院计划财务局科研基地处郑晓年处长、装备技术处杨为进处长、基础科学局大科学与核科学处乔润龙处长和学校科技处、党政办负责同志。

调研会上,党委书记郭传杰对孔力局长来校考察调研表示热烈欢迎,对院领导长期以来给予学校建设事业的关心和支持表示衷心感谢。副校长王东进汇报了学校的总体科研情况以及创新平台建设规划。国家同步辐射实验室常务副主任盛六四和合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)主任助理王晓平分别介绍了实验室的建设情况和发展计划。

孔力局长对我校在科学研究、队伍建设和学科发展等方面取得的成绩给予了高度评价。他指出,科大一直拥有先进的办学理念和办学思想,是中国最好的高校之一,是中科院办学的典范,但是国家和中科院重点实验室建设工作相对滞后,数量偏少。建议学校充分发挥多学科优势,进一步凝练方向,整合队伍,积极申请国家和中科院重点实验室建设,促进学科间的交叉融合,推动学校科技创新平台建设。科学院将在基地与条件建设方面给予支持。

在校期间,孔力局长一行还参观了合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)和国家同步辐射实验室,并对实验室的工作给予了指导。

(科技处/文  微尺度、加速器/图)