中科院高技术局田静局长一行来我校调研

作者:2013/07/12 04:48浏览次数:16

3月20日,中国科学院高技术研究与发展局田静局长来我校调研高技术领域科研工作情况。校党委书记郭传杰和郭光灿院士、伍小平院士,工程学院陆夕云执行院长参加了调研会,参加会议的还有中科院高技术局信息处戴博伟处长、信息处傅广义、综合规划处闫杰和学校科技处、党政办、工程学院负责同志。调研会由王东进副校长主持。

会上,郭传杰书记对高技术局领导长期以来给予学校建设事业的关心和支持表示衷心感谢,并希望高技术局领导能够在学校高技术学科的发展上给予更多的关注和支持。王东进副校长向田局长汇报了我校总体科研情况以及高技术创新平台建设规划。

田局长一行认真听取了汇报。田局长指出,科大具备良好的学术氛围,不仅具有普通大学自由探索的学术风气,同时还拥有科学院的文化特质——在科学研究中,始终以“两个面向”为指导,不断凝练科学目标,培育人才队伍。科学院高技术局将会继续大力支持科大的科研工作,支持学校基地建设。也希望学校进一步加强所系联合,推动原始创新成果的转移和转化,延伸拓展科技创新链条。

会上,郭传杰、王东进、伍小平、陆夕云还就高校科研模式、学校工科发展、科技评价办法等方面,同田局长一行进行了积极有益的探讨。

在校期间,田静局长一行还参观了合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)量子物理与量子信息实验室、中科院量子信息重点实验室和国家高性能计算中心。

潘建伟教授汇报量子物理研究进展

参观中科院量子信息重点实验室

参观我校自主研制的国产高性能计算机“KD-50-I”

(科学技术处)