郭传杰书记会见声学研究所田静所长一行

作者:2013/07/12 04:48浏览次数:128

11月17日上午,校党委书记郭传杰会见了中国科学院声学研究所所长田静、所长助理黄正等一行。郭传杰代表学校感谢声学所和田静所长对我校发展所给予的踏踏实实、卓有成效的支持,充分肯定了双方合作共建网络传播系统与控制联合实验室所取得的成绩,认为这是坚持“全院办校、所系结合”方针的硕果。

田静回忆说,1958年,自己的导师、中科院电子所副所长、中科院声学所副所长马大猷院士积极参与筹划和创建中国科大,先后担任科大教授、无线电电子学系副主任、研究生院常务副院长,并亲执教鞭,与吴有训先生、严济慈先生分别担任普通物理课程的主讲教师。我们应当坚持老一辈科学家制定的“全院办校、所系结合”的方针,加强在教育教学、人才培养、科学研究、学科建设等方面的全面合作。

最后,郭传杰书记代表学校对王劲林研究员、倪宏研究员两位校友对母校所做出的贡献表示感谢,希望他们能够经常回科大指导网络传播系统与控制联合实验室开展工作,希望实验室越办越好。

会见后,在信息学院执行院长卫国陪同下,田静一行参观了信息学院无线网络通信实验室、微波毫米波工程研究中心、人机语音通信评测实验室和信息网络实验室。

(党政办、信息学院)