系统生物学系举办“定量生物学研究方法研讨会”

作者:2013/07/12 04:48浏览次数:63

7月15日全天,系统生物学系举办了“定量生物学研究方法研讨会”。上海生命科学研究院副院长、我校系统生物学系主任吴家睿研究员率上海生命科学研究院蛋白质组中心曾嵘研究员、生物信息中心李亦学研究员、营养所刘勇研究员、南方基因中心肖华胜研究员等专程赴会,与我校生命科学学院、化学学院、理学院、信息学院相关学科的师生进行学术交流。

15日上午,上海生命科学研究院的学者就基因组、蛋白质组、代谢组、生物信息学与计算系统生物学等定量研究方法作了专题报告。

下午,我校系统生物学系、生物化学与细胞生物学系、化学学院和信息学院的多位教授和研究生作了学术报告。学术报告结束后, 与会人员就系统生物学的研究模式、上海生命科学学院与我校有关院系如何就系统生物学中的定量研究技术展开有效合作等进行了热烈讨论。参加研讨会的我校研究生还就如何培养学科交叉能力、如何参与多学科交叉研究与上海生命科学研究院的学者进行了交流。

生命科学学院