《探索科技兴皖之路——中科院在皖科技副职关于安徽统筹发展若干问题的思考与建议》出版发行

作者:2013/07/19 09:18浏览次数:13

日前,《探索科技兴皖之路—中科院在皖科技副职关于安徽统筹发展若干问题的思考与建议》一书出版发行,这是中国科学院选派的安徽科技副职团队为安徽地方科技经济社会统筹发展献上的一份珍贵答卷,凝聚了中科院在皖科技副职对安徽深厚的感情,是他们把安徽作为第二故乡倾注的心血和汗水的结晶,也是他们同安徽人民一起在“中部崛起”的大潮中,“抢抓机遇、乘势而上、奋力崛起”过程中的深刻感悟。

该书由中国科学技术大学出版社出版发行,顾问为安徽省委副书记王明方和安徽省委常委、组织部长段敦厚,主编为中国科技大学党委常务副书记、副校长许武,执行主编为合肥市科技副市长江明,我校党委副书记、副校长李定为该书主任编委之一。中国科学院常务副院长、党组副书记、中科院院士白春礼,安徽省委副书记、省长王金山,安徽省副省长田维谦,中国科学院党组成员、中国科学技术大学党委书记郭传杰分别为该书题词。白春礼常务副院长题词为“集科技副职智慧 兴安徽科技大业”, 王金山省长题词为“尊重知识 崇尚科学 依靠人才 发展经济”,田维谦副省长题词为“省院合作结硕果 科技创新遍江淮”,郭传杰书记题词为“尽展科技副职风采  同绘科技兴皖宏图”。安徽省委常委、合肥市委书记孙金龙以《走创新型崛起之路》为题为该书撰写了序言。

在2006年5月15日由安徽省委组织部召开的新一批中科院科技副职赴任欢迎会上,举行了该书的首发仪式,会议向出席会议的各级领导和新到任科技副职赠送了该书。这本凝聚着安徽科技副职团队集体智慧和对第二故乡深厚感情的新书受到了与会者的一致好评。

(党委组织部)