中国电建集团重庆工程有限公司党委书记、董事长柯胜金一行访问广州能源所

作者:2023/09/15 08:00浏览次数:10

95日,中国电建集团重庆工程有限公司(简称重庆电建)党委书记、董事长柯胜金,科学技术部主任蒋旭辉,副总工程师罗康辉等一行到广州能源所调研交流。广州能源所党委书记、副所长夏萍,副所长孙永明及科技处、人教处、相关研究室负责人和科研骨干参与座谈。会议由副所长孙永明主持。

交流会上,夏萍对柯胜金一行的到来表示热烈欢迎,代表广州能源所(中国科学技术大学能源科学与技术学院)向柯胜金颁发专业实践博士生导师聘书,希望借此机会搭建平台,深化项目合作和人才培养工作。柯胜金表达了对广州能源所的感谢和信任,他对能担任专业实践博士生导师感到非常荣幸。他强调重庆电建紧密围绕国家“双碳”重大战略目标,深耕“能源电力、基础设施、生态环境”三大业务领域,在风光储一体化规划、区域综合能源、数字化工程平台等领域与广州能源所具有良好的合作前景。人事教育处处长余颖琳介绍了广州能源所的发展历程、研究特色、科教融合、博士后培养等情况。双方围绕综合能源、数字能源、碳资产、地热能、储能、氢能、生物质生化和热解气化等领域就人才培养、产学研合作、创新引领工作等方面开展了深入的探讨和交流。最后双方表示将进一步加强合作,实现优势互补、资源共享、合作共赢。

颁发专业实践博士生导师聘书

与会人员合影