中科院合肥物质院智能所运动健康中心获批牵头组建数字健康安徽省产业创新研究院

作者:2023/09/06 08:03浏览次数:10

近日,首批安徽省产业创新研究院组建“榜单”公布,由中国科学院合肥物质院智能所运动健康团队牵头申报的“数字健康安徽省产业创新研究院”获批组建。

安徽省产业创新研究院是围绕我省重点产业创新发展需求,以引领支撑产业技术进步、服务行业创新发展为目的,集科技成果研发、中试、转化、孵化为一体的“体系化、任务型、市场化、开放式”综合性科技创新平台,是省级技术(产业)创新平台的标杆、科技体制机制创新的示范样板、争创国家技术创新中心等国家级创新平台的重要后备力量。

拟组建的数字健康安徽省产业创新研究院将以数字技术赋能健康服务为重要抓手,坚持科技创新与产业发展相结合,围绕我省数字健康产业发展需求,将着力构建“1+3+5+N”的运行体系,整合省内数字健康领域产-学-研-用-金等相关技术、人才与产业化资源,积极对接长三角及国内外先进技术和优质产业资源,创新体制机制,聚焦五大重点任务开展各项组建工作,打造“产业链、创新链、资金链、人才链”四链融合的综合性数字健康产业创新平台标杆和科技体制机制创新示范样板,为我省数字健康产业高质量发展夯实科技创新支撑基础。

数字健康安徽省产业创新研究院的成功获批,是智能所运动健康中心继今年4月正式获批组建合肥市新型研发机构“中科(安徽)G60智慧健康创新研究院(有限公司)”后,在高水平创新平台建设方面取得的又一重大进展,将强力助推合肥物质院以科技创新带动成果转化、产业发展和人才集聚,更好地服务地方大健康产业和民生事业高质量发展。