若水海内外青年学术论坛暨纳米真空互联实验站创新合作对接会圆满举行

作者:2023/07/21 05:09浏览次数:10

711日,苏州纳米所2023年若水海内外青年学术论坛暨纳米真空互联实验站创新合作对接会成功举行。作为第十五届苏州国际精英创业周分项活动,此次论坛邀请了来自新加坡、英国、德国、法国、瑞士等海外国家以及国内高校、科研院所的青年专家学者,线上线下参会百余人。

开幕式上,副所长(主持工作)、党委副书记王强斌致辞。他首先对与会的海内外专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了苏州纳米所基本情况。他表示,青年人才是研究所科研队伍的生力军,研究所倾心引才、悉心育才,始终将优秀青年人才引进和培养作为人才工作的重中之重。举办若水海内外青年学术论坛,旨在为所内外优秀青年人才构筑起一个展示创新成果、交流学术思想的平台,为科研工作带来新思路,助力青年人才快速成长。他向海内外青年英才发出诚挚邀请,期盼更多优秀人才加盟苏州纳米所。

论坛邀请到法国科学院、法国科学技术院、欧洲科学院三院院士,法国图卢兹第三大学材料科学杰出教授Patrice Simon,美国纽约州立大学布法罗分校刘骏教授,国家优青获得者、中科院化学研究所苏萌研究员做特邀报告。

此外,论坛围绕研究所电子信息、生物医药、功能材料三大重点领域设置了三个分会场,与会青年人才共话科研创新,激发创新灵感,碰撞思维火花。

会前,青年人才和研究所青促会小组成员共同参观了纳米真空互联实验站。这是全球首个集材料生长、器件加工、测试分析为一体的纳米领域重大综合科研装置,大家热烈研讨了未来依托装置开展纳米材料研究及纳米器件制造的全新路径。

本次论坛由研究所人力资源处、纳米真空互联实验站和青促会小组共同举办。

副所长(主持工作)、党委副书记王强斌致辞

Patrice Simon 院士、刘骏教授、苏萌研究员做特邀报告

王强斌为Patrice Simon 院士授牌

人力资源处做人才政策推介