欧盟代表团来等离子体所调研

作者:2023/07/07 05:17浏览次数:10

6月26日下午,欧盟代表团代表Octavian STAMATE携来自法国、德国、西班牙、波兰、荷兰、匈牙利、希腊、瑞典等国家的驻华大使馆科技参赞来等离子体所调研参观。合肥物质院副院长、等离子体所所长宋云涛,副所长胡建生,合肥物质院国际合作处处长董少华以等相关人员接待了来宾一行。

座谈会上,宋云涛介绍了等离子体所相关情况。他表示等离子体所以探索、开发、利用人类无限而清洁的聚变能源为终极目标,与欧洲多国建立了良好的合作关系,在互利共赢的合作中为实现聚变能源应用的目标共同努力。董少华详细介绍了等离子体所国内国际的合作情况以及国际合作取得的主要成果。Octavian STAMATE介绍了欧洲各国对核能的关切和对等离子体所近年来取得的一系列重大进展和聚变关键技术研发能力的赞赏。各国代表纷纷提问,重点了解与等离子体所的合作情况以及未来的合作方向。与会人员就核聚变能源研发、聚变工程关键技术、成果转移转化及未来合作进行了深入交流与探讨。

会后,来宾一行到EAST装置大厅进行实地调研参观。

宋云涛致欢迎辞

Octavian STAMATE发言