中科院赣江创新院 赣江创新研究院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习党的十九届六中全会重要精神

作者:2021/12/01 08:20浏览次数:144

11月26日,赣江创新研究院党委组织召开了理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习了党的十九届六中全会精神、党和国家领导同志关于加强基础研究的系列重要指示批示精神等,会议由党委书记、院长齐涛同志主持 

会上,齐涛同志领学了党的十九届六中全会重要精神,指出党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验。 

会议强调,要更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全院各层面掀起学习宣贯的高潮。要将全会精神学习贯彻作为下一阶段党史学习教育的重要内容,紧密结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要指示批示精神,采取多种形式,推动全院进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢记身为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”。进一步聚焦主责主业,恪守国家战略科技力量的使命担当,以更加昂扬的姿态迈向新时代,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开。 

齐涛同志还传达了党和国家领导同志关于加强基础研究的系列重要指示批示精神;彭子龙同志传达了中科院党组书记、院长侯建国同志在中科院基础研究工作会议上的讲话精神、中科院“基础研究十条”。杨雍谨同志领学了习近平总书记关于弘扬科学家精神的重要讲话精神。 

根据江西省直属机关工委的工作要求,万印华同志传达了江西省委书记易炼红同志主持召开的第一次省委常委会(扩大)重温2019年习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。廖伍平同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。 

会议还邀请了中科院院士王秋良作了《稀土永磁应用》的辅导报告。 

院党政班子成员、党委委员、纪委委员,管理支撑部门负责人,各党(总)支部书记等全程参加会议;各所常务副所长,副高及以上科研人员应邀参加了部分会议内容 

地址:安徽省合肥市金寨路96号   邮编:230026   [网站维护]中国科学技术大学研究生院[技术支持]中国科大网络信息中心