“全院办校、所系结合”实施工作领导小组召开2014年度第一次全体会议

作者:2014/03/04 03:35浏览次数:14

1月12日下午,“全院办校、所系结合”实施工作领导小组召开全体会议,总结2013年度工作进展与经验,研讨2014年主要工作思路。会议由领导小组副组长、副校长窦贤康主持,校领导许武、陈初升、张淑林、陈晓剑和领导小组成员参加了会议。

许武书记首先回顾了2013年我校“全院办校、所系结合”工作取得的主要进展,通报了2013年“所系结合”基金使用情况,并对2014年的主要工作思路提出了指导意见。他指出,要积极参与中科院“率先行动计划”,做好卓越创新中心建设;积极与研究院所探索建立更为紧密的校所合作,构建和完善“校所合作”长效机制,实现合作双赢;充分利用好先进技术研究院的平台,与研究院所共建联合研发中心、联合实验室,将研究院所的创新资源引入到合肥,共同服务国家和区域经济社会发展。

张淑林副校长回顾了近年来我校与相关研究院所研究生教育合作的进展情况并指出,与研究院所的全面研究生教育合作正在逐步启动,需要进一步与研究院所加强沟通,形成共识,扎实推进,实现双赢。陈晓剑副校长作了《创新引领未来,平台汇聚资源》的报告,介绍了先进技术研究院发展的基本态势和工作思路,重点阐述了以先进技术研究院为平台开展“所系结合”的设想。陈初升副校长介绍了“科技英才班”工作进展情况,希望以“科技英才班”为抓手,继续发挥“所系结合”优势,切实推进人才培养改革。

会上,信息科学技术学院、合肥物质科学技术中心、数学科学学院、生命科学学院、工程科学学院等学院和重点科研机构就2013年度“所系结合”工作进展情况以及下一步工作思路做了重点发言。与会人员就以先进技术研究院为平台,与相关研究院所进一步推进“所系结合”的具体措施和途径进行了交流讨论。

陈初升副校长宣读了《关于表彰“全院办校、所系结合”先进单位和优秀个人的决定》。自2008年以来,全校上下认真贯彻落实中国科学院新时期教育发展战略,积极探索“全院办校、所系结合”的新途径、新模式和新内涵,在科教结合、协同创新方面取得了一系列显著进展,涌现出一批先进单位和优秀个人。经推选和评审,学校决定授予数学科学学院等18个单位“‘全院办校、所系结合’工作先进单位”称号,授予叶勇等25人“‘全院办校、所系结合’工作优秀个人”称号。与会校领导为受到表彰的单位代表颁发了获奖证书。

会前,与会人员参观了先进技术研究院园区。

(“全院办校、所系结合”实施工作领导小组办公室)