许武书记会见上海微系统所客人

作者:2013/07/19 09:18浏览次数:18

2月24日下午,校党委书记许武在信息学院会议室会见了来我校开展交流与访问活动的上海微系统所俞跃辉副书记等一行,同行的还有研究生部主任罗绮等。信息学院党委书记唐安渝、副院长刘发林及各系相关领导和部分教师参加了会见。

许武首先对微系统所代表团的来访表示热烈欢迎。他指出,在过去几年里,通过双方的合作与交流,已经取得了丰硕的合作成果。希望通过“所系结合”,借助微系统所的研究优势,帮助我校信息学科进一步凝练方向,锻炼队伍,促进学科整体实体迈上新台阶。他强调,通过经常性的互访交流,能够进一步加深双方多年来的良好合作关系,在人才培养、科研合作、资源共享、学生奖学金设置等方面进一步拓展合作的深度和广度。

俞跃辉副书记在讲话中代表上海微系统所向科大多年来在人才培养、科研合作等方面给予的帮助表示感谢。他希望通过定期的交流,特别是学术报告、座谈会、设立奖学金等形式,加深双方的了解,激发同学们的科研兴趣,从而使得更多有志于科学研究的同学到所里去深造、工作,为国家科技进步事业做出更多更大的贡献。接着,他向与会的老师们简要介绍了所里近年来在科研方面参与国家重大项目的情况和最近取得的标志性成就,指出其中不少成果可以与科大的同行们进行更多的合作。

会见后,来访的上海微系统所原副所长、传感技术联合国家重点实验室主任杨根庆研究员还为感兴趣的老师、同学作了题为“SOI抗辐照专用集成电路研究及其空间应用”的专题报告。

(信息科学技术学院)