中科院电子所所长吴一戎院士出任我校电子工程与信息科学系主任

作者:2013/07/19 09:18浏览次数:77

6月10日下午,我校在第四会议室举行仪式,聘请中国科学院电子学研究所所长吴一戎院士为我校电子工程与信息科学系系主任。校党委郭传杰书记为吴院士颁发了聘书并致辞,校党政办负责人、信息学院相关院系党政领导、部分专家教授参加了聘任仪式,仪式由信息科学技术学院党委书记唐安渝主持。

在致辞中,郭传杰书记首先代表学校对吴一戎所长出任电子工程与信息科学系主任表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,吴一戎院士的杰出工作成果获得了同行们的高度评价,科大请他来担任系主任,秉承了“全院办校、所系结合”的一贯传统,也体现了吴院士“不计名利、事业为先”的文化理念。他相信,随着双方合作的不断加深,必将会进一步加强教学与科研、人才培养与科学发展之间的结合,促进电子工程与信息科学系的长远发展。

吴一戎院士说,中国科大是一所非常优秀的高校,有一大批高水平的教授,培养了很多优秀的人才。他对出任电子工程与信息科学系主任一职感到非常高兴。他简要介绍了电子学研究所的基本情况,指出电子所与中国科大的相关学科互补性很强,相信通过所系结合,一定能够更好地加强双方的合作,促进双方的共同发展。

聘任仪式前,吴所长与信息学院相关院系领导、部分专家教授等就电子工程与信息科学系今后的发展进行了座谈。

(信息学院、新闻中心)