陈凌教授受聘为医药生物技术系首任系主任

作者:2013/07/19 09:18浏览次数:33

2006年12月26日上午,“中国科技大学、中国科学院广州生物医药与健康研究院联合共建医药生物技术系陈凌教授系主任授聘仪式”在广州生物医药与健康研究院三楼洽谈室举行,中国科技大学窦贤康副校长,生命科学学院牛立文执行院长,以及广州生物医药与健康研究院的部分研究员、医药生物技术系学生代表参加了此次仪式。

授聘仪式由广州生物医药与健康研究院黄建冲书记主持。仪式上,窦贤康副校长首先宣读了中国科技大学关于聘任陈凌教授兼任医药生物技术系系主任的决定,并向陈凌教授颁发了聘书。

陈凌教授现任广州生物医药与健康研究院院长。他在讲话中感谢中国科技大学对研究院和他本人的信任,表示将与研究院的研究员们一起认真履行职责,不辱使命,努力把医药生物技术系建设成为科学院“全院办校,所系结合”的亮点,成为国内高素质生物医药创新人才的培养基地。

生命科学学院牛立文执行院长在讲话中表示,生命科学学院将会大力支持陈凌系主任的工作,对医药生物技术系的前景充满信心。随后,陈凌院长、牛立文院长分别代表共建系双方签署了共建医药生物技术系补充协议。

授聘仪式结束后,牛立文院长与广州生物医药与健康研究院研究人员及医药生物技术系学生进行了座谈。

(生命科学学院)