中国科学技术大学

友情链接

更多>

中科院副院长谭铁牛到中国科大调研

2016-09-23

9月22日下午,中科院副院长、党组成员谭铁牛到中国科大调研,实地考察了相关实验室,并在东区理化大楼一楼科技展厅听取学校工作汇报,和与会人员座谈交流。

在校领导记许武、窦贤康、朱长飞等陪同下,谭铁牛副院长先后实地调研了国家同步辐射实验室、反场箍缩磁约束聚变实验装置、微纳研究与制造中心、生物医学工程中心和医学影像中心、量子信息与量子科技前沿卓越创新中心,听取实验室负责人的工作介绍,详细询问实验室的工作进展以及未来发展方向。

许武书记主持下午四点召开的调研座谈会。校领导窦贤康、朱长飞,学校相关学院、职能部门负责人以及教师代表参加了座谈会。

党委常务副书记、副校长窦贤康首先做学校工作汇报。他从校区分布、师资队伍、科研成果、学科建设、社会服务、社会声誉、学校发展战略思路,以及世界一流大学建设目标等方面介绍了学校概况;重点从我校人才工作思路、人才构成状况、青年骨干教师出国研修和三支队伍建设情况,大外事的国际合作格局、专家项目、学生项目,以及推进国际化战略、提升国际化水平等方面,详细介绍了我校的人事人才和国际合作与交流情况。

在随后的座谈交流中,与会人员就学科发展、人才队伍建设、团队建设、科研国际化、经费管理、人事人才政策、离退休干部等工作作了发言交流。

在认真听取学校工作汇报并和与会人员座谈交流后,谭铁牛副院长发表讲话。他首先对中国科大所取得的成绩表示充分肯定。他说,中国科大在北京出生、合肥成长,在不到60年的时间就取得了举世瞩目的成绩,这其中凝聚着几代科大人的努力和付出。对此,他感到非常骄傲和自豪,科大人也有充分的理由感到骄傲和自豪。

谭铁牛副院长对学校工作提出了几点希望和要求:一要认真学习贯彻习近平总书记考察中国科大重要讲话精神,进一步增强发展自信、找准发展方向,为建设世界一流大学厘清思路;二要继续坚持“全院办校、所系结合”的办学方针,充分利用中科院的科技人才优势,把科教结合落实到位,使学校取得更快更好的发展;三要大力推进国际化进程,系统谋划国际化战略,这是实现世界一流大学建设目标的必要条件;四要进一步加强对外宣传力度,充分利用各种媒介和各种传播方式,进一步提高学校的国际国内影响力;五要加强与外部的交流互动,营造良好的外部发展环境,争取更多的发展资源和机遇。

(新闻中心)

[网站维护]中国科大党政办公室[技术支持]中国科大网络信息中心

电话:0551-3600076 安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

版权所有 Copyright 2013