中国科学技术大学

友情链接

更多>

中科院近代物理所肖国青所长一行访问我校

2016-09-01

8月23日,中国科学院近代物理研究所所长肖国青,党委书记、副所长赵红卫,副所长徐瑚珊,所长助理马新文等一行访问我校,就所系合作、学科共建等进行交流研讨。我校党委书记许武,国家同步辐射实验室、所系结合办公室、研究生院、科研部的相关负责人参加了交流座谈会。会前,万立骏校长会见了肖国青所长一行。座谈会由国家同步辐射实验室主任陆亚林主持。  

   

许武书记对肖国青所长一行来访表示热烈欢迎。他表示,中国科大的发展离不开中科院和各研究所的长期支持。我校多年来在高端人才培养方面成绩优秀,近两年来所探索的“科教融合”研究生培养新模式已初显成效。近代物理所与我校有着培养精英人才的共同目标,在对接国家重大需求和双方的长远利益的基础上,希望双方进一步加强合作,实现共建共赢。

  

肖国青所长首先感谢中国科大多年来为近代物理所输送了大批优秀人才。他介绍了近物所的相关情况,特别提到目前在建国家“十二五”重大科技基础设施——“强流重离子加速器”(简称HIAF)和“加速器驱动嬗变研究装置”(简称CIADS)迫切需要大量高端人才。他说,中国科大和近代物理所在核科学与技术领域,学科方向非常契合,希望在双方已有的合作基础上,进一步深化双方在人才培养、学科建设等方面的合作。

校所系结合办公室主任何淳宽详细介绍了我校的所系结合工作的进展。

会议围绕依托在建国家“十二五”重大科技基础设施、重离子医学中心等,以及推动近代物理研究所与我校开展学科共建、人才培养、科学研究等方面的合作进行了深入交流。

  

近代物理所科技处、人教处负责同志陪同调研。访校期间,肖国青所长一行还参观调研了国家同步辐射实验室。

(党政办公室、国家同步辐射实验室、所系结合办公室)

[网站维护]中国科大党政办公室[技术支持]中国科大网络信息中心

电话:0551-3600076 安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

版权所有 Copyright 2013