中国科学技术大学

友情链接

更多>

市校联合代表团考察中科院沈阳长春等地研究所

2016-06-24

6月22-23日,安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣,我校党委书记许武率市校联合代表团考察中科院金属研究所、沈阳自动化研究所、长春光学精密机械与物理研究所和长春应用化学研究所。合肥市副市长王翔、我校副校长陈晓剑等参加了考察。

代表团先后考察了中科院金属所材料科学国家实验室、高性能均质合金国家工程中心,沈阳自动化所机器人技术国家工程研究中心、机器人学国家重点实验室,长春光机所辰芯公司、光学系统先进制造技术重点实验室,长春应化所高分子物理与化学国家重点实验室等科研与产业平台,分别听取了金属所杨锐所长,沈阳自动化所于海斌所长、桑子刚书记,长春光机所贾平所长、马明亚书记,长春应化所安立佳所长、邹泉清书记等所领导的所情所况报告和科研进展、人才培养以及产业发展介绍,并就联合共建科研平台,开展科研项目合作,产业与技术对接以及共建中国科大材料科学与工程学院、国家示范性微电子学院,进一步加强高层次人才培养等方面进行了座谈交流。

在考察座谈交流中,许武书记回顾了我校与相关研究所的合作历史。他指出,“全院办校、所系结合”是我校一直坚持的办学方针。新时期,在中科院“三位一体”战略的指引下,中国科大创新合作模式,与相关研究所共建了材料科学与工程学院、国家示范性微电子学院等科教融合学院,在人才培养、科学研究、学科共建等方面打开了新的局面。下一步,学校将和研究所携手,进一步夯实合作基础,拓展合作平台,积极对接合肥市的自主创新能力提升和新兴产业发展需求,为合肥市的创新型城市建设提供更多的高层次创新人才和自主创新技术能力支撑。 

吴存荣书记介绍了合肥市近年来的发展情况以及在人才引进、成果转化等方面的激励政策,阐述了合肥市“开放创新”的发展战略。他高度肯定了四个研究所在基础研究、技术创新以及产业发展方面做出的重要成绩,也肯定了我校在合作共建方面起到的重要纽带作用。他表示,合肥市在航空航天、集成电路、先进装备制造、高性能材料等领域对高新技术的需求十分迫切,希望双方能以现有合作为基础,进一步拓宽合作渠道,扎实推进共建学院、联合研发中心等科教平台建设,围绕重点领域开展广泛的“产、学、研”一体化的深入合作,探索创新合作模式,打开新的合作共赢局面,为打造合肥市“大湖名城、创新高地”做出更大的贡献。 

参加考察的还有合肥市高新区、经开区、市委办、市政府办、市发改委、市科技局、新站区等相关负责人,以及我校化学与材料科学学院、信息科学技术学院、所系结合办公室相关负责人。 

(所系结合办公室)

[网站维护]中国科大党政办公室[技术支持]中国科大网络信息中心

电话:0551-3600076 安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

版权所有 Copyright 2013