中国科学技术大学

友情链接

更多>

中国科学院批准聘任安琪教授为核探测与核电子学国家重点实验室主任

2016-06-15

2016年5月24日中国科学院发文(前任通字【2016】2号)通知,经院领导批准,聘任安琪教授为核探测与核电子学国家重点实验室(以下简称“实验室”)主任,聘任陈和生院士为核探测与核电子学国家重点实验室学术委员会主任。

根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》(国科发基〔2008〕539号)和《中国科学院开放研究实验室主任、学术委员会主任聘任办法》(科发计字〔1999〕492号)的规定,高能物理研究所和中国科学技术大学聘任高能所朱科军研究员为实验室副主任,聘任赵政国院士、欧阳晓平院士等13位专家为实验室学术委员会委员。

经协商,成立了新的实验室领导班子,室务会主任安琪教授,副主任朱科军研究员,成员:刘建北教授、刘树彬教授、娄辛丑研究员、欧阳群研究员;办公室主任:朱莹春副教授、陈玛丽副研究员。

核探测与核电子学国家重点实验室是我国核探测与核电子学基础研究领域唯一的国家级研究机构。2011年4月2日正式申请成立,10月13日获批建设,2013年11月14日通过国家验收,2015年6月在国家重点实验室评估中被评为“良好”。根据中科院前沿科学与教育局《关于 2015 年数理领域国家重点实验室换届工作的通知》(前字〔2015〕6 号),实验室进行正常的实验室主任、学术委员会主任换届。

[网站维护]中国科大党政办公室[技术支持]中国科大网络信息中心

电话:0551-3600076 安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

版权所有 Copyright 2013