中国科学技术大学

友情链接

更多>

2016年度“华罗庚奖学金”颁奖典礼举行

2016-12-06

12月1日,2016年度“华罗庚奖学金”颁奖典礼在我校西区特种实验楼二楼报告厅举行。 副校长陈初升,中国科学院大学校友会理事长、华罗庚先生之子华光,中国科学院数学与系统科学研究院副院长巩馥洲、院长助理戴彧虹、研究生部主任邵欣、副主任刘霞等嘉宾出席了颁奖礼。我校青年千人教授、华班班主任代表陈洪佳及全体华班同学参加了典礼。颁奖礼由数学院执行院长李嘉禹主持。

“华罗庚奖学金”系中科院2015年9月面向四所合作高校华罗庚班设立的专项奖学金,每校每年奖励名额不超过20名,奖学金每人2000元。该奖学金的设立旨在加强对华班学生的重点培养,以荣誉激励华班学子不断进取、追求卓越,鼓励拔尖人才脱颖而出。

会上,各位嘉宾向获奖者颁发荣誉证书和奖金并分别致辞,激励同学们树远大理想,珍惜时光,勤奋刻苦,自强不息,充分展现新一代数学院人的风采,努力成为高素质、高层次的拔尖创新人才;要全面发展、身心健康,注重培养科学精神、人文情怀、道德素养;要戒骄戒躁,肯用功吃苦。

获奖代表胡家昊同学回顾了自己从计算机学院转入华班的心路历程,他希望同学们培养自己的研究能力,对研究方向力求有全面的了解,并提醒新生们如其在GPA排名问题上思虑纠结,不如抓紧时间不断充实自己。

老师们的谆谆教导,高年级同学的严谨踏实,使同学们获益匪浅。 

(数学科学学院)

[网站维护]中国科大党政办公室[技术支持]中国科大网络信息中心

电话:0551-3600076 安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

版权所有 Copyright 2013