中国科学技术大学

友情链接

更多>

“中科院广州能源所奖学、奖教金”签订暨颁奖仪式举行

2016-11-07

11月4日上午,“中科院广州能源所奖学、奖教金”签订暨颁奖仪式在工程科学学院会议室举行。中科院广州能源所所长马隆龙、党委书记夏萍、副所长李小森、党政办公室主任姜洋、人事教育处处长余颖琳、科技处处长孙永明、技术转移与合作处处长彭万峰,我校陈初升副校长、工程科学学院党委书记刘明侯、副院长吴恒安、热科学和能源工程系领导和获奖师生参加了本次活动。仪式由热科学和能源工程系主任裴刚主持。

陈初升副校长首先致辞,对广州能源所马隆龙所长、夏萍书记一行表示热烈欢迎。他回顾了我校与广州能源所在人才培养、学科建设、科学研究等方面的合作历程,介绍了我校本科生培养情况,并表示我校在后续合办新能源英才班及联合培养研究生上将予以大力支持。

马隆龙所长赞扬了科大优秀的学风和高质量的人才培养,对学校多年来为研究所代培研究生表示感谢,并对今后双方的合作进行展望,希望能进一步吸引材料化学、力学机械等不同学科背景的科大学生进入新能源领域学习。

随后,马隆龙所长和陈初升副校长签订了“中科院广州能源所奖学、奖教金”协议。裴刚主任宣读了获奖师生名单,陈初升副校长、马隆龙所长、夏萍书记、吴恒安副院长为获奖师生颁奖。

热科学和能源工程系2014级本科生梁雄伟同学作为获奖学生代表发言,向设立奖学金的广州能源所以及学校老师致以最真诚的感谢,并表示将不忘初心、继续奋斗,秉承科大人踏实严谨的作风,争取在未来取得更大的成绩!

仪式结束后,双方又进一步就所系合作进行了深入交流。

为支持我国高等教育事业的发展,促进我国新能源科学水平的不断提高,加强所系交流合作,促进人才培养,中国科学院广州能源研究所自2011年起在中国科学技术大学工程科学学院热科学和能源工程系设立“中科院广州能源所奖学、奖教金”,用于奖励品学兼优的本科生,以及为促进所系结合、人才培养做出贡献的教师。此次签约为在前期基础上再次续约。

(工程学院)

[网站维护]中国科大党政办公室[技术支持]中国科大网络信息中心

电话:0551-3600076 安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

版权所有 Copyright 2013