中国科学技术大学关于科教融合学院研究生实施合作培养制暂行办法

作者:2020/07/28 03:54浏览次数:10

中国科学技术大学关于科教融合学院研究生实施合作培养制暂行办法

研字[2019]24

为了进一步提高研究生培养质量,充分利用校本部和科教融合学院优质教育资源,鼓励双方开展科研合作,加强科教融合学院研究生(以下简称“研究生”)在校本部进行课程学习期间的科研训练,学校决定在研究生培养中实施科教融合学院导师与校本部导师合作培养制度(以下简称“合作培养制”)。为顺利推进研究生培养的合作培养制,特制定本办法。

一、  合作培养制的含义

合作培养制是指研究生在拥有一名科教融合学院导师的基础上,在校本部进行课程学习期间,拥有一名来自校本部相关学院的合作导师共同组成导师组的负责制度。

二、  科教融合学院导师与合作导师职责

科教融合学院导师应对研究生培养过程的各个环节及培养质量负主要责任。

校本部合作导师参与研究生的培养,主要协助科教融合学院导师指导研究生在校本部学习期间的课程学习和科研训练。

三、  校本部合作导师确定

校本部合作导师可以通过研究生自主联系、双方选择的方式确定,或通过科教融合学院导师推荐、校本部导师确认的方式确定,或通过依托学院协助安排的方式确定,原则上应在研究生入学后的两周内确定。

四、  经费保障

为做好研究生在校本部开展科研训练的条件保障工作,学校将在研究生培养经费中设立专项,支持校本部合作导师用于研究生从事科研活动的相关费用。

五、  本办法自颁布之日起实施,由研究生院负责解释。


地址:安徽省合肥市金寨路96号   邮编:230026   [网站维护]中国科学技术大学研究生院[技术支持]中国科大网络信息中心